首页 » 校庆动态 »
“甲子杯”教职工篮球赛开幕
发布时间:2018-11-13

 
方灿辉副校长、胡丙杰副校长出席开幕式,方灿辉副校长讲话

 
首场比赛由校本部队vs脑科医院队

 
    11月6日下午,为迎接学校六十周年校庆,营造喜庆的校园文化氛围,由学校工会主办、学校教工篮球协会承办的广州医科大学“甲子杯”教职工篮球赛开幕。学校副校长、工会主席方灿辉,副校长胡丙杰,广州市脑科医院党委书记麦卫阳,学校相关部门负责人和各支参赛球队代表出席开幕式,100余名师生到场观看。
    方灿辉副校长首先代表学校向参与本届篮球赛事的各位领导、全体运动员、教练员、裁判员和所有台前幕后工作者表示感谢。他指出,本届篮球赛是学校60周年校庆系列活动之一,希望通过比赛能够让增进友谊,活跃校园文化,丰富教职工业余文化生活。希望参赛运动员本着“友谊第一、比赛第二”的原则积极投入比赛,学校工会和篮球协会将积极做好服务保障工作。
    随后,麦卫阳书记主持了跳球,校本部代表队和脑科医院代表队的比赛正式开始。比赛中,两支队伍以团结协作、奋勇拼搏、永不言弃的精神追求和比赛态度精彩演绎着广医人精神。最终,校本部队以41:32战胜脑科医院队。
    本届赛事共有10支队伍参赛,根据赛事规则分为两个小组,以获胜场次积分决定排名,由两个小组的第一名展开对决,争夺比赛冠军。