首页 » 校庆动态 »
77、78级校友为母校捐建医学生誓言墙
发布时间:2018-11-12

 
校友代表何锡权发言

 
罗健东副校长讲话

 
 方灿辉副校长讲话

 
落成及捐建仪式 
 
    由77、78级校友捐建的医学生誓言墙庄严地贴挂在学生活动中心的外墙上。11月5日,学校副校长罗健东、方灿辉和相关职能部门负责人与77、78级校友代表20多人,齐聚在誓言墙前面的小广场,举行医学生誓言墙落成暨捐赠仪式。
    仪式由学校办公室主任汪志标主持。77、78级校友会代表,77级校友会会长何锡权发言。他说,77、78级是国家恢复高考后第一、二批入学的大学生,在母校求学期间,他们沐浴着改革开放的阳光,在老师们的辛勤教导下,努力学习,茁壮成长。毕业30多年来,伴随他们矢志前行的始终是恩师的谆谆教诲,激励他们奉献社会不断进取的始终是母校培育的仁爱精神。在多次为母校捐资捐物后,今年8月,两个年级校友会又发起募捐倡议,要为新校区建一座纪念性文化标志,以表达对母校无限感恩之情。誓言墙的落成,使他们多年的愿望实现了。
    接着由罗健东副校长讲话,他代表学校感谢77、78级校友的爱校之心,表示校友们学业有成,在事业上取得了很大成绩,为母校争了光,新落成的医学生誓言墙广场将成为医学职业精神教育的重要课堂。
    方灿辉副校长表示,学习和践行医学生誓言是医学生的必修课,建立誓言墙是医学院校校园文化建设不可缺少的内容,现在由77、78级校友捐建,为学校填补了这个空白,非常有意义,对校友们慷慨捐建表示感谢。
    医学生誓言墙落成暨捐赠仪式,在热烈的掌声中,在五彩缤纷的彩纸礼花中完满结束。